Как сделать бюджетные котлеты, которые можно подать на стол в Великий пост

Верующие люди продолжают соблюдать ограничения в пище – идет четвертая седмица Великого поста. На столе должны быть только продукты из круп или овощей. Предлагаем приготовить в качестве угощения вегетарианские котлеты, которые по вкусу мало в чем уступают мясным.

Волгоград, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Котлеты из капусты

Ингредиенты: 1 кг капусты, одна луковица, половина стакана манки, половина стакана муки, два зубчика чеснока, зелень, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец.

Капустный вилок нужно разрезать на несколько частей и варить на протяжении 10 минут в соленой воде. Затем измельчить ее в блендере или в комбайне. Чеснок пропустить через давилку, лук натереть на мелкой терке, а зелень мелко нарубить. В капустную массу добавляем все остальные составляющие, манку и муку. Важно тщательно перемешать «фарш», пишет «Волгоградская правда.ру».

Из подготовленной массы формируем небольшие продолговатые котлетки. Каждую обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Котлеты с овсянкой

Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 20 мл воды, 250 г картофеля, одна средняя луковица, три зубчика чеснока, одна чайная ложка соли, специи по вкусу.

Сначала нужно вскипятить воду и залить кипятком овсяные хлопья. Они должны примерно полчаса набухать. В это время можно измельчить лук и чеснок при помощи блендера или терки. Картофель также мелко натирают. К овсянке добавляют лук и чеснок, солят и приправляю. После добавления картофеля массу тщательно перемешать и оставить еще на 10 минут.

Смочить руки в масле или воде и сформировать котлетки. Пожарить их на среднем огне в растительном масле, украсить зеленью и подать к столу.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: unsplash.com/@rabbit_in_blue