В Волгограде реконструируют проезд на улице Зины Маресевой

Рабочие начали демонтировать старый бордюр вдоль проезжей части по улице Зины Маресевой в Кировском районе областного центра. Согласно проектной документации здесь заменят больше шести тысяч квадратных метров покрытия и восстановят около 1700 метров тротуара. Реконструкция проезда ведется в рамках реализации в городе-герое нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Волгоград, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, улица Зины Маресевой является одним из связующих проездов между ключевыми дорогами Кировского района – улицами Кирова и 64-й Армии. После замены бордюров здесь займутся фрезерованием старого покрытия, а на подготовленное основание уложат два слоя асфальта. На этом объекте будет использовано более 1550 тонн асфальтобетонной смеси.

Также специалисты заменят около 20 колодцев инженерных сетей и проведут подсыпку порядка 500 квадратных метров основания – на локальных участках за годы появились просадки.

Всего в Кировском районе в этом году обновят 8 объектов общей протяженностью около 5 километров. За ходом работ ведется многоступенчатый контроль и со стороны исполнителя, и со стороны муниципальных служб. В целом за год в областном центре восстановят покрытие на 40 объектах уличной сети.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время в Волгограде обновили и построили больше 350 дорожных объектов общей площадью около 4,2 миллиона квадратных метров. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017 году начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.