В Волгограде построят радиологический корпус онкодиспансера

Старт работ по строительству корпуса для лучевой терапии намечен на апрель 2021 года. Стоимость контракта составила 391,6 млн рублей.

Волгоградская область, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облстроя, подрядчиком стало АО «СМУ – Донаэродорстрой». Ему предстоит построить двухэтажное здание с процедурными отделениями для радиотерапии, палатами стационара и рядом вспомогательных помещений.

Новое подразделение будет оказывать взрослому населению диагностическую, лечебную и высокотехнологичную специализированную помощь онкологического профиля. Задачу по заблаговременному началу строительства поставил губернатор Андрей Бочаров. Этот важный объект, который вошел в региональную программу «Борьба с онкологическими заболеваниями» и нацпроект «Здравоохранение», планируют полностью завершить в 2022 году.

Развитие онкологической службы и создание полноценной цепочки лечения от диагностики до реабилитации – одно из важных направлений масштабного губернаторского проекта по формированию единой пациент ориентированной системы здравоохранения в Волгоградской области. Уже построено 10 ЦАОПов, обслуживающих более 1,8 млн жителей. До конца 2021 года будет открыто еще четыре подобных Центра с общей координацией в  областном онкодиспансере.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.