В Волгограде на празднике Победы гостей накормят из полевой кухни

Если празднование разрешат провести в офлайн формате, зрителей исторической реконструкции на верхней террасе набережной ждет угощение солдатской кашей. Муниципалитет уже объявил электронный аукцион на организацию полевой кухни для этого мероприятия.

Волгоград, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В каком именно формате будет проходить празднование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Волгограде пока не ясно. Это должны определить специалисты Роспотребнадзора и региональный оперативный штаб. Однако администрация организовала подготовительные работы, чтобы иметь возможность провести праздник традиционно. Для этого проходит ряд конкурсов по отбору подрядчиков, которые смогут взять на себя техническую составляющую мероприятия, сообщили в мэрии Волгограда.

Победитель аукциона на организацию кухни должен будет обеспечить для участников гуляний приготовление солдатской гречневой каши. Блюдо должны сварить в военных традициях – с овощами и тушенкой. Также победитель аукциона должен будет обеспечить для гостей праздника одноразовую посуду. Стоимость контракта определится по итогам конкурса.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.