Ученые выяснили, что лакрица может быть защитой от коронавируса

Найденное в составе продукта вещество способствует снижению уровня воспаления при COVID-19 и может препятствовать размножению вирусных частиц.

 Волгоград, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Индийские ученые из Национального центра исследования мозга решили изучить старое народное средство. В стране многие годы лакрицу используют для лечения многих заболеваний.

В лакрице имеется глицирризиновая кислота, которая имеет устойчивый противовоспалительный эффект и может противостоять вирусам. Исследователи провели ряд экспериментов, чтобы выяснить уровень воздействия кислоты на коронавирус  COVID-19, пишет издание Cytokine.

Ученые использовали эпителиальные клетки легких человека, пораженные вирусом. Оказалось, что глицирризин успешно снимал воспаление, тем самым снижая тяжесть инфекции. Кроме того, почти на 90% снижалась репликация вирусных частиц.

Авторы работы предупреждают, что считать лакрицу средством от коронавируса пока рано. Хотя эксперименты на образцах прошли успешно, нужно провести дополнительные исследования.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.