Трем волжанам грозит тюремный срок за незаконное предпринимательство

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении мужчин, организовавших подпольное нефтеперерабатывающее производство.

Волгоградская область, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, обвиняемые с марта 2018 по август 2019 года кустарным способом собрали и использовали нефтеперерабатывающую установку, которая относится к объектам третьего класса опасности. Никаких лицензий на работу волжане не имели.

Сообщники покупали сырую нефть и получали из нее нефтепродукты, которые в дальнейшем реализовывали. В результате незаконной деятельности их доход составил более 2,6 млн рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

В отношении незаконных предпринимателей возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 171 УК РФ. Расследование вели сотрудники ГСУ ГУ МВД по региону при оперативном сопровождении ОЭБ и ПК УМВД России по г. Волжскому. Свою вину мужчины полностью признали.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Волжский городской суд. За незаконную деятельность обвиняемым грозит до пяти лет тюрьмы.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.