С начала года в Волгоградской области лишили лицензий 4 УК

На территории региона наводят порядок в сфере управления жилым фондом. В текущем году 4 УК лишились права управлять МКД.

Волгоградская область, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, арбитражный суд Волгоградской области поддержал решение региональной ГЖИ об аннулировании лицензии ООО «ВЭК».

По данным региональной инспекции Госжилнадзора, поводом для такого решения стало множество нарушений в работе управляющей компании – организация не исполняла предписания и уклонялась от проверок. Всего в отношении этой УК с 2019 года было рассмотрено 16 дел об административных правонарушениях с назначением штрафов на сумму более полутора миллионов рублей.

Отметим, также в этом году права управлять многоквартирными домами в Волгоградской области лишились ООО «УК ВОЗРОЖДЕНИЕ», ООО «УК «СПУТНИК», «ЭНЕРГО-ИНВЕСТ». При этом с начала года были выданы 3 новые лицензии. На сегодняшний день в области есть 244 действующие лицензии.

Напомним, Волгоградская область стала первой в стране, где создали прецедент по лишению лицензий недобросовестных управляющих организаций. Работа по наведению порядка в ЖКХ, формированию рынка добросовестных УК призвана повысить качество оказываемых в регионе услуг.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.