Волгоградец ответит за использование чужого товарного знака

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение в отношении 46-летнего мужчины, который продавал контрафактную продукцию. Ущерб правообладателям превысил 7,2 млн рублей.

Волгоград, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следствия, с марта 2019 по апрель 2020 года обвиняемый организовал производство крышек для консервации. При этом на продукции незаконно использовались чужие торговые знаки. Известно, что коммерсант неоднократно сбывал подделанный товар, сообщили в региональной прокуратуре.

Деятельность мужчины пресекли правоохранители, когда он подготовил к сбыту очередную партию продукции в количестве одного миллиона штук. Кроме того, было изъято еще около трех миллионов единиц поддельного товара. Ущерб правообладателям торговых знаков оценили в 7,2 миллиона рублей.

В отношении задержанного возбудили дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб). Оперативное сопровождение вели сотрудники регионального УЭБ и ПК ГУ МВД. Расследование проводили в СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону.

Теперь материалы дела передали для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозит до двух лет тюрьмы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.