Волгоград стал одним из популярных ж/д направлений на майские праздники

Аналитики сервиса путешествий проверили, куда предпочитают отправляться на отдых граждане в этом году во время майских праздников и как изменился средний чек за билеты. В 2021 году люди отдыхают два раза по три дня, поэтому изучался период с 1 по 10 мая.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным исследования, любители путешествовать в купе на праздники в этом году чаще  хотят отправиться из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Кисловодск, Сочи и Петрозаводск. При этом средняя стоимость поездки в купейных вагонах значительно снизилась. В культурную столицу съездить выйдет на 35% дешевле. Средний чек за поездку в Сочи, Казань и Кисловодск сократился на 3% – 8%. В Петрозаводск стоимость поездки сократилась на треть, сообщили представители сервиса «Туту.ру».

В сегменте плацкарта наиболее востребованными оказались Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Псков и Волгоград. В 2021 году средняя стоимость поездки в Санкт-Петербург и Волгоград выросла на 13% по сравнению с показателем двухлетней давности. Теперь в Казань стало съездить на 27% дороже, в Псков – на 17%, а в Екатеринбург – на 3%.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.