В Волгоградской области отремонтируют более 100 км федеральных автотрасс

Всего в 2021 году специалистам предстоит привести в нормативное состояние более 600 км дорог, в число которых вошли и магистрали федерального значения.

Волгоградская область, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областной администрации, на автодороге А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной предстоит обновить четыре участка протяженностью в 41 километр. Дорожники разберут старое покрытие, укрепят основание и уложат новые слои асфальта. Кроме того, планируется обновить дорожные знаки, разметку и барьерное ограждение.

На трассе Р-22 «Каспий» в Светлоярском районе строители уже обновляют 10-километровый участок дороги. Его введут в эксплуатацию в ближайшее время. Во Фроловском районе для увеличения пропускной способности магистрали проезжую часть расширят до четырех полос. Также плановый ремонт затронет дорогу на территории Михайловского, Иловлинского и Городищенского районов.

Работы коснутся и искусственных сооружений на трассах. Специалисты планируют отремонтировать путепровод через дорогу Михайловка ‒ Серафимович. Обновление ждет мосты через реки Ерзовка и Пичуга.

Отметим, в 2014 году губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по приведению в норму всей дорожной инфраструктуры региона. За это время вдвое увеличили процент дорог, которые соответствуют всем нормативам, заработали шесть постов весогабаритного контроля, построили и отремонтировали более 2500 километров автотрасс, повсеместно внедряются современные технологии и решения. В 2021 году глава региона поручил профильным ведомствам заранее начать подготовку к новому дорожному сезону и оценить состояние отремонтированных дорог.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.