В Волгоградской области от COVID-19 скончались 4 мужчины и одна женщина

Появилась подробная информация о летальных исходах, зафиксированных за минувшие сутки в регионе.

Волгоградская область, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперативного штаба,  от осложнений при коронавирусе скончались трое волгоградцев, пожилой волжанин и житель Среднеахтубинского района.

75-летний волгоградец обратился за помощью к медикам, но лечился амбулаторно. Через несколько дней из-за ухудшения здоровья его госпитализировали в больницу.

70-летний Волжанин, 74-летний пенсионер из Волгограда и 67-летний житель Среднеахтубинского района не стали сразу сообщать о проблеме специалистам. Однако все они при ухудшении состояния попали в инфекционные госпитали.

41-летнюю волгоградку медики выявили по контакту с заразившимся коронавирусной инфекцией при выезде в другой регион. Она шесть дней лечилась амбулаторно, но все же была госпитализирована в ГБУЗ «ВОКИБ № 1».

У всех пациентов обнаружили COVID-19 и двустороннюю пневмонию. Каждый страдал от хронических заболеваний различных систем организма, что серьезно затрудняло лечение.

Несмотря на все усилия медиков и помощь, которую они оказывали пациентам в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ, спасти жизни заразившихся так и не удалось.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.