В Волгоградской области небольшие села получат доступ в интернет

В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» по всей стране специалисты установят в 2021 году более 1000 базовых станций, которые позволят пользоваться сетью жителям поселков с населением менее 500 человек.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Об увеличении доступности сети интернет для жителей даже небольших населенных пунктов рассказал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. В населенных пунктах с численностью до 250 человек установят 383 базовые станции, а в селах с население до 500 человек – 794 станции.

По словам вицепремьера, создание современной и развитой инфраструктуры связи важно для решения многих государственных задач. Приоритетом является устранение цифрового неравенства – к 2030 году планируется обеспечить интернетом всю территорию РФ. До конца 2021 года к сети должны подключить такие социально значимые объекты, как образовательные учреждения, ФАПы и органы местного самоуправления, сообщили в Минцифры РФ.

В Волгоградской области продолжается установка сотовых вышек. В 2019 году около 200 вышек модернизировали до стандарта высокоскоростного интернета, а в 2020 – построили еще более 130 базовых станций. На 2021 год запланировано строительство объектов в 11 районах области.

Отметим, модернизация инфраструктура и создание комфортных условий жизни для граждан во всех населенных пунктах региона – приоритетное направление работы властей, которое обозначил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив.