В Волгоградской области 100 тысяч человек привились от коронавируса

100-тысячным волгоградцем, который сделал прививку от COVID-19, стал 85-летний ветеран труда Станислав Иосифович Анцвер. Вакцинацию первой компонентой «Спутника V» он прошел в поликлинике Среднеахтубинской ЦРБ. Сейчас мужчина чувствует себя отлично.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, Станислав Иосифович больше тридцати лет работал на Крайнем Севере, а сейчас живет в Среднеахтубинском районе. В медучреждение он приехал вместе с дочерью.

Мужчина рассказал, что сам решил вакцинироваться, поскольку внимательно следит за происходящим в регионе, стране и мире. С интересом читает и про отечественные вакцины от COVID-19. В своей семье волгоградец первым решил сделать прививку.

– Родные отнеслись положительно. Уверен, что они последуют моему примеру, – сказал Анцвер.

Отметим, сегодня регион получил очередную партию вакцины «Спутник V», которая составила 13 500 доз. В волгоградских медучреждениях сформирован необходимый запас препарата.

По данным регкомитета здравоохранения, с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступило уже больше 135 тысяч комплектов вакцины от коронавируса. Сейчас завершили иммунизацию около 63 тысяч жителей региона. 54% провакцинированных – люди старше 60 лет.

Сделать прививку волгоградцы могут в одном из 58 стационарных прививочных пунктов. Также в регионе действуют 10 мобильных пунктов и 84 выездные бригады, а пожилых людей, которые живут в удаленных селах и хуторах, на прививку доставляют бесплатно на машинах соцзащиты. Этот транспорт регион получил в рамках федерального и одноименного регионального проектов «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Записаться на прививку можно по телефону медучреждения, лично придя в поликлинику или через сайт госуслуг.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса началась в регионе в январе этого года. В ходе оперативного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров актуализировал задачи по проведению прививочной кампании.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.