На юге Волгограда в ТРЦ «Акварель» заработал прививочный пункт

Сегодня в торговом комплексе Советского района заработал мобильный прививочный пункт, организованный специалистами городской больницы №11.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно планам, пункт будет функционировать два месяца. Волгоградцы могут получить первую дозу вакцины в ТРЦ, а вторую прививку сделать в медучреждении по месту жительства. Желающим вакцинироваться нужно иметь при себе паспорт, СНИЛС и медполис. Сотрудники пункта список привитых граждан передают в МФЦ, после чего их состояние отслеживают в поликлинике, пишет «Волгоградская правда.ру».

– У нас будет прививаться вся семья, – говорит посетитель ТРЦ Алексей Левин. – Уже переболели многие родственники и знакомые, хотелось бы уберечь от этого себя и близких. То, что прививочный пункт организован в торговом центре, очень удобно – не нужно искать, где сделать прививку, и сидеть в очереди.

Напомним, задачу по открытию мобильных прививочных центров в ТРЦ накануне поставил губернатор Андрей Бочаров. Массовая вакцинация в регионе идет полным ходом – работают 58 стационарных и 10 мобильных прививочных пунктов, прививками занимаются 84 выездные бригады. Благодаря всем принятым мерам вакцинация стала доступна жителям всех населенных пунктов Волгоградской области.

Также отметим, что пожилых граждан из отдаленных сел и поселков в медучреждения на прививку отвозят автомобили соцзащиты. Новый специальный транспорт поступил в регион по программе «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Услугу оказывают на безвозмездной основе.

Надежда Магнитская, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.