17 апреля на вокзал Волгограда прибудет «Добропоезд 2021»

Всероссийская акция в поддержку граждан с ограниченными возможностями здоровья стартует в столице 16 апреля. Участники акции посетят несколько городов РФ, а первую остановку сделают в Волгограде.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

 «Добропоезд 2021» – это мобильный семинар и практикум, который объединил ради одной цели специалистов, активистов и экспертов международного уровня. Для них важны вопросы реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Акция является уникальной возможностью для специалистов, чтобы поделиться опытом и рассказать о новых программах.

Пассажиры «Добропоезда» – общественники, музыканты и спортсмены, которые добились определенных высот,  несмотря на инвалидность. Эти целеустремленные люди обладают огромной силой воли и неистощимым желанием вдохновлять и мотивировать других.

Так, Александр Салогуб из Ногинска после неудачного прыжка в воду потерял возможность двигаться. Однако он не отчаялся и самостоятельно разработал комплекс упражнений, который получил название адаптивный фитнесс. Именно их будет демонстрировать во время встреч. Сегодня Александр – призёр чемпионатов Европы, мастер спорта России по «регби на колясках» и общественный деятель.

Возглавляет группу мужественных людей известная фигуристка, председатель Добровольного физкультурного союза, Ирина Слуцкая.  Ей также пришлось пройти в жизни через ряд сложных испытаний, и своей историей женщина готова поделиться с другими людьми. Истории участников акции будут опубликованы на сайте, ознакомиться с ними сможет каждый желающий.

У «Добропоезда» очень плотная программа, и в каждом городе они будут оставаться менее суток. Помимо самого форума пройдут мастер-классы, семинары и лекции о проблемах, с которыми сталкиваются граждане с ограниченными возможностями. Проект реализуют благодаря гранту Президента Российской Федерации, отметили организаторы акции.

«Добропоезд» отправится из Москвы 16 апреля в 13.46 и прибудет в Волгоград 17 апреля в 07.45.

Василий Бахолдин. Фото предоставлено организаторами акции.