Волгоградский «Спартак» поделил очки со столичным «Динамо»

В повторном матче шестого тура чемпионата России по водному поло подопечные Владимира Карабутова упустили победу за минуту до финальной сирены – 5:5.

Волгоград, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как и в поединке накануне, волгоградцы владели инициативой на протяжении всего матча. Примечательно при этом, что четыре мяча из своих пяти они забросили при игре в равных составах.

Обе команды сыграли заметно строже в обороне, о чем говорит и количество пятиметровых штрафных бросков. В сравнении с первым матчем, где их было пять, на этот раз лишь дважды арбитры указывали на точку. И оба раза наказаны были «красно-белые». Удалялись спартаковцы в два раза чаще, чем хозяева.

Несмотря на то, что два матча прошли за два дня, а значит, и времени на восстановление было немного, темп отчетного поединка был довольно высоким, особенно в первой половине. У спартаковцев тон задавали опытные игроки. Два мяча на счету защитника Павла Халтурина, дважды поразил ворота «Динамо»  центральный нападающий Владимир Нежинский и один гол забил Артем Ашаев.

9 и 10 апреля «Спартак» и «Динамо» продолжат выяснение отношений, теперь их очные поединки пройдут в Волгограде. Пока же «красно-белые» отстают от «бело-голубых» на одно очко, но волгоградцы сыграли на два матча меньше. А вот казанцы опережают «Спартак» на восемь очков.   

Статистика

«Динамо» Москва – «Спартак-Волгоград» – 5:5 (1:2, 0:0, 1:1, 3:2)

«Динамо» Москва: Максимов – Николаев, Шеин, Усов, Бугайчук (кап.), Балакирев, Рустамов (4), Кузьменков, Васильев И., Экомазов, Васильев Е. (1), Магомаев – Чувилёв.

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Шейкин, Иванков, Степанов, Ашаев (1), Халтурин (2), Нежинский (2), Шайхутдинов, Рудай, Киселёв, Агарков (кап.) – Трусов.

Пенальти: 2/1 – 0/0.

Удаления: 4 – 8.

Анатолий Любименко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, архив.