В Волгоградской области выдают новое жилье федеральным льготникам

Жители региона продолжают получать новые квадратные метры в рамках реализуемой в РФ программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Волгоградская область, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне жилищный сертификат получила 80-летняя Вера Петровна Божидай, проживающая в Приволжском поселении Светлоярского района. В свое время женщина около 20 лет проработала на Крайнем Севере, а потом вернулась в Волгоградскую область.

В настоящее время пенсионерка нуждается в улучшении жилищных условий – она живет с четырьмя родственниками в небольшом доме, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Когда мне позвонили и сказали, что на мое имя выписан государственный жилищный сертификат, я даже не поверила сначала, – рассказала женщина. – Но сейчас, когда держу в руках официальный документ, понимаю, что это реальность.

Сертификат в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей пенсионерка может направить на приобретение любого вида жилья. Вера Петровна призналась, что пока еще не определилась с выбором.

– Скорее всего, куплю квартиру в городе, чтоб и поликлиника рядом была, и магазины, – говорит она. – Но это пока не точно.

Отметим, что в 2020 году 17 семей из федеральных льготных категорий смогли улучшить условия проживания. В текущем году этот показатель планируют повысить.

Напомним, государственная целевая программа реализуется с 2006 года. За это время в Волгоградской области более 1200 семей смогли приобрести новое жилье.

Марина Романова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.