В Волгоградской области начали благоустройство 35 общественных пространств

В десяти городах региона стартовала работа по преображению общественных территорий. Еще в двух населенных пунктах идет обновление дворов. Все объекты вошли в проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Волгоградская область, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета ЖКХ, подрядчики начали работы уже на 35 общественных территориях. Обновленные пространства появятся в Волгограде, Камышине, Фролово, Котельниково, Урюпинске, Калаче-на-Дону, Михайловке, Серафимовиче, Волжском и Новоаннинском. Кроме того, в Краснослободске и Фролово благоустроят три внутридворовые территории. До конца года на объектах проведут обновление дорожек и проездов, модернизируют освещение, осуществят озеленение и ряд запланированных работ.

В 2021 году в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» планируют обновить 84 общественные территории и 14 дворов в 20 населенных пунктах региона. Для этих целей выделено финансирование в размере одного миллиарда рублей. Кроме того, Палласовка, Николаевск, Урюпинск и Петров Вал смогут реализовать свои собственные проекты благоустройства – эти города выиграли федеральные гранты в размере 50–70 млн рублей.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая на онлайн-платформе проводится всероссийское рейтинговое голосование по проектам благоустройства 2022 года. Сами жители смогут выбрать те пространства, на которых начнут работы в первую очередь. От Волгоградской области представлено 34 проекта для 9 муниципалитетов.

Благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритеты работы региональных властей, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За семь лет реализовали около 900 проектов в 462 населенных пунктах Волгоградской области. Регион является одним из лидеров по формированию комфортной среды, а самые лучшие наработки специалисты включили в федеральный реестр.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.