В Волгограде экс-инспекторов Ространснадзора приговорили за взятки к штрафу

Суд признал обвиняемых виновными по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Бывшим госслужащим предстоит выплатить по два миллиона рублей штрафа.

Волгоград, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе суда установили, что два инспектора Волжского МУГАДН «Ространснадзор» в сентябре 2019 года получили 40 тысяч рублей от предпринимателя, который занимался пассажирскими перевозками. За вознаграждение госслужащие должны были освободить коммерсанта от ответственности за нарушения транспортного законодательства и оказывать покровительство.

После получения денег сообщников задержали сотрудники регионального УФСБ. Расследование дела вели следователи СУ СК РФ по Волгоградской области. Свою вину фигуранты дела не признали, сообщили в региональной прокуратуре.

Центральный районный суд рассмотрел материалы дела и признал мужчин виновными. Бывших инспекторов приговорили к наказанию в виде штрафа по два миллиона рублей каждому. Кроме того, их лишили классных чинов государственной гражданской службы и на три года запретили занимать должности в органах власти.

Приговор в законную силу еще не вступил. В прокуратуре будут решать вопрос о его обжаловании в связи с мягкостью назначенного наказания.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.