Прививочные центры откроются во всех волгоградских ТЦ

Формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в регионе стало главной темой на сегодняшнем оперативном совещании с губернатором Андреем Бочаровым.

Волгоград, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

– В Волгоградской области в установленные Минздравом России сроки в плановом порядке решается задача формирования коллективного иммунитета. Свыше 50% провакцинированных – жители старше 60 лет, – отметил глава региона в ходе совещания в администрации региона.

Напомним, в Волгоградской области в течение нескольких месяцев продолжается активная вакцинация населения, включая группы риска, от новой коронавирусной инфекции. Для этого развернуто 58 стационарных прививочных пунктов и 10 мобильных, а также 84 выездные бригады. Таким образом, вакцинация стала доступна даже жителям самых отдаленных населенных пунктов.

Более того, пожилых селян на прививки организованно доставляют на машинах соцзащиты, поступивших в регион в рамках федерального и регионального проектов «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Для них такие поездки абсолютно бесплатны.

На оперативном совещании Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по активизации массовой вакцинации во всех муниципальных образованиях области. В частности, он поручил повысить пропускную способность и эффективность работы мобильных передвижных прививочных пунктов и выездных бригад, открыть с 7 апреля передвижные прививочные пункты в крупных торговых центрах, а также организовать выезд мобильных бригад на предприятия региона.

Напомним, санэпидситуация в регионе находится на постоянном контроле у губернатора. Сегодня медики оценивают ее как контролируемую и имеющую стабильно положительную динамику. В стационарах для пациентов с COVID-19 сохраняется 3000 инфекционных коек, в том числе 20% – в резерве.

Региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова продолжает функционировать круглосуточно.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.