Жечь или не жечь: как влияют на организм человека аромасвечи и благовония

Масла, диффузоры, ароматические палочки и свечи – раз в жизни каждый пробовал придать своему дому уют таким способом. Однако мысль о том, что они могут навредить организму, не так распространена. Расскажем, чем вредят ароматические средства для дома.

Волгоградская область, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Соединенных Штатах Америки есть организация, которая занимается составлением стандартов производства свечей. По их данным, все они горят одинаково и не несут никакого вреда. Однако ученые из Южной Каролины уверены, что парафиновые свечи небезопасны.

Они полагают, что такой вид декора может вызывать бронхиальную астму и рак. Другие исследования доказывают, что ароматические палочки и свечи загрязняют воздух, так как содержат вредные элементы и свинец. Однако большинство компаний отказались от таких веществ при производстве.

Также есть исследования, свидетельствующие о вреде свечей с ароматом цитрусов. В них содержится лимонен, который на воздухе преобразуется в формальдегид.

В целом вред свечей не доказан. Но того же нельзя сказать об ароматических палочках. Некоторые ученые уверены, что дым благовоний опаснее сигаретного.

При использовании подобных средств стоит помнить о безопасности. Свечи нельзя оставлять без присмотра и зажигать на сквозняке. Фитиль не должен сгорать полностью. Не гасите свечу слишком быстро, а в помещениях, которые нельзя проветрить, их лучше не использовать.

Карина Хлебушкина, Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com