Запечь камамбер по трендовому рецепту можно за 20 минут

В последние месяцы в социальных сетях часто встречаются видеорецепты запеченного камамбера. Сделать необычную закуску крайне просто. Делимся рецептом.

Волгоград, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Самое сложное в приготовлении этого блюда – найти подходящий сыр. Настоящий камамбер с белой плесенью, изготовленный во Франции, в российских магазинах найти сложно. Продукт более низкой ценовой категории отличается по вкусу и плохо плавится. Чтобы избежать таких проблем, обратите внимание на состав. В нем должны быть бактерии Penicillium camemberti и Penicillium candidum. Именно они создают характерную белую корочку. Также обратите внимание на надпись fabrique en Normandie. Она говорит о том, что рецептура изготовления максимально близка к оригинальной.

Запекать сыр можно в деревянном лотке или фольге (его нужно обернуть полностью). На камамбере надо сделать несколько надрезов. Еще один вариант приготовления – хлеб вместо посуды. Выньте из него мякоть и положите в выемку сыр. Из мякиша можно сделать сухарики, которые отлично сочетаются с камамбером.

Закуску следует отправить в духовку на 15–20 минут при 180 градусах. Главное – не передержать сыр, иначе он начнет твердеть. Внутри камамбер должен быть мягким и липким.

Дополнить блюдо можно любыми специями: розмарином, чесноком, медом, маслом, черным перцем. Однако важно не переборщить, ведь вкус камамбера должен чувствоваться. Есть его можно и с грушами, яблоками, виноградом, орехами.

Карина Хлебушкина, Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com