Названы ошибки, повышающие риск повторного заражения коронавирусом

Вакцинация помогает бороться с распространением COVID-19 и способствует образованию массового иммунитета. Однако она не не гарантирует полную защиту от нового заражения. Врачи отметили те ошибки, которые могут привести людей к новой встрече с болезнью.

Волгоград, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, вакцинация не должна быть поводом для отказа от ношения средств индивидуальной защиты. Безопасность наступит только в том случае, когда все человечество выработает популяционный иммунитет, пишет «Медик Форум».

Не стоит отказываться от вакцины, если человек переболел коронавирусной инфекцией в тяжелой форме. Иммунитет от прививки станет для таких людей дополнительным защитным фактором. Иначе возникает вероятность снова заразиться.

Некоторые думают, что вакцинация открывает все возможности для путешествий и развлечений. Однако не стоит забывать о новых штаммах коронавируса, который возникает в разных странах. Путешествовать нужно со всеми мерами предосторожности.

Ослабленный иммунитет – еще один фактор, способствующий повторному заражению. Людям в таком состоянии важно особенно тщательно избегать контактов с инфекцией. Некоторые врачи считают, что людям с низким иммунитетом может потребоваться обновление прививки после первоначальной вакцинации.

Кроме того, врачи советуют меньше времени проводить в местах с повышенным риском заражения коронавирусом. Они представляют опасность даже для привитых людей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.