Врач-остеопат предупредил о вреде удаленной работы с кровати

По словам специалиста, положение тела во время работы на диване или кровати неестественно, это может способствовать развитию различных болезней.

Волгоградская область, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач-остеопат Владимир Фролов отметил, работать на кровати категорически нельзя, поскольку позиция позвоночника должна быть вертикальной. Сидеть нужно за столом, чтобы была опора для локтей и соблюдалось необходимое расстояние до экрана. Медик добавил, что невозможно придумать никакой позы, которая могла бы быть безвредна в такой ситуации.

По его словам, во время работы у человека происходит напряжение умственных функций. Если он находится в положении лежа или сидя, то идет напряжение определенных групп мышц и фасций, нарушается снабжение внутренних органов для связи с центральной нервной системой. Это опасно для опорно-двигательного аппарата и может сказаться на внутренностях, рассказал врач в беседе с «Москва 24».

Медик подчеркнул, что снижение активности ведет к физиологическим изменениям. Одними из последствий являются проблемы со зрением, позвоночником и шейно-воротниковой зоной, головные боли, шум в ушах, нарушение микроциркуляции в мозге. По словам врача, когда длительное время шея и верхний грудной отдел находятся в неоптимальной позиции, это негативно сказывается на микроциркуляции и кровоснабжении.

В некоторых случаях работа в неправильном положении тела отрицательно влияет на психику, провоцирует депрессию и тревожность. Также могут появиться раздражительность и хроническая усталость.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com