В Волгоградской области 2922 человека сдали антиковидную плазму

В инфекционные госпитали передали 2432 дозы антиковидной плазмы, помогающей в лечении пациентов с коронавирусом.

Волгоградская область, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облкомздраве, донорами стали к настоящему моменту 2922 жителя, которые ранее переболели COVID-19. От одного человека берут 450 мл крови, из которой после переработки получают от 250 до 270 мл лечебной дозы. Подготовка сыворотки занимает в среднем четыре дня.

Пациентам инфекционных госпиталей перелили уже около 647 литров антиковидной плазмы. Врачи еще не фиксировали факты ухудшения состояния у проходящих лечение жителей, связанные с переливанием. В большинстве случаев отмечается улучшение самочувствия на фоне продолжающейся терапии.

Добавим, в регионе сохраняется высокая потребность в донорах. Если вы желаете сдать кровь, можете обратиться к специалистам донорского отдела областного центра крови по телефону (8442) 37-69-65. Звонки принимают в рабочие дни с 13.00 до 15.00.

Напомним, благодаря внедрению ограничительных мер, комплексной профилактике, массовой вакцинации и усилению амбулаторного звена в области снижается распространение коронавируса. Круглосуточно работает региональный оперштаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. В медучреждениях сохраняется необходимый резерв инфекционных коек.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.