С начала года в бюджете Волгоградской области сэкономили 607 миллионов

За счет успешной работы системы государственных и муниципальных закупок в 2021 году в бюджете нашего региона получилось сохранить 607 миллионов рублей – эти деньги направят на социальные программы и проекты развития Волгоградской области.

Волгоградская область, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным регкомитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок, с начала этого года в Волгоградской области провели 1566 закупочных процедур на общую сумму начальных цен контрактов 11,8 миллиарда рублей. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сэкономить больше 600 миллионов удалось за счет развития конкурентной среды, обеспечения прозрачности закупок и роста качества проведения аукционов.

Результаты работы региона в сфере закупок отметили на федеральном уровне – подведение итогов рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем субъектов РФ прошло на площадке XVI Всероссийского форума-выставки «Госзаказ», который в конце прошлого месяца завершился в столице России. Наш регион показал высокие результаты по 15 показателям и оказался абсолютным лидером в номинации «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок».

Напомним, по итогам прошлого года в областном бюджете получилось сохранить 2,7 миллиарда рублей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.