Жители Волгоградской области выбирают проекты благоустройства-2022

Скоро возможность проголосовать появится у жителей Котово – на соответствующую онлайн-платформу загрузили дизайн-проекты общественных территорий этого населенного пункта. С 26 апреля до 30 мая жителям предстоит определить, которую из них нужно благоустроить в 2022 году в первую очередь. Голосование будет проходить в рамках регионального и федерального проектов «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Волгоградская область, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей регионального комитета ЖКХ, три проекта в настоящее время проходят модерацию на федеральном уровне. После 20 апреля все они появятся в открытом доступе, и жители Котово смогут проголосовать за самый интересный.

В качестве первого объекта специалисты предлагают продолжение работ в центральном городском парке – ранее здесь уже прошли два этапа обустройства. Второй проект – благоустройство сквера на улице Коммунистической, где собираются создать функциональную и комфортную общественную территорию. Третий призван преобразить площадку у кинотеатра «Космос».

Напомним, от Волгоградской области в рейтинговом голосовании примут участие 34 проекта из девяти населенных пунктов. Свой голос за один из них могут отдать все жители региона старше 14 лет.

Отметим, что наша область входит в число лидеров по успехам в формировании удобной городской среды. Лучшие практики Волгоградской области специалисты включили в федеральный реестр. Задачу по благоустройству населенных пунктов и повышению комфорта граждан поставил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. За это время реализовали около 900 проектов, на 2021 год запланированы еще 98. Дополнительные возможности для достижения этой цели дает участие региона в нацпроекте «Жилье и городская среда», а также госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.