Волгоградские общественники изучат качество отремонтированных дорог

Регион готовится к новому дорожному сезону – в текущем году планируют охватить работами более 600 километров автомагистралей. Важно отметить, что контроль качества ремонта будут осуществлять не только представители заказчика и подрядчика, но и общественники.

Волгоградская область, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно информации областной администрации, на постоянной основе за контролем качества работ и лабораторных испытаний следят члены общественного совета при региональном комитете транспорта и активисты областного отделения ОНФ. Накануне комиссия по контролю за реализацией национального проекта «Безопасные качественные дороги» обследовала асфальтобетонные заводы и не выявила никаких нарушений регламентов.

В апреле общественники планируют проверить 307 отремонтированных дорожных объектов, чтобы определить качество выполненных работ. На некоторых участках образовались дефекты, которые по гарантии будет устранять подрядчик за свой счет. За качеством проследят независимые эксперты.

Отметим, что заблаговременное начало подготовки региона к дорожному сезону и всесторонняя оценка состояния дорог после ремонта – инициатива губернатора Андрея Бочарова. Задачу по приведению в норму дорожной инфраструктуры глава Волгоградской области поставил в 2014 году, и за это время сделано многое. Так, вдвое вырос процент объектов, которые полностью соответствуют нормативным требованиям, отремонтировали и построили более 2500 тысяч километров автотрасс, в области активно внедряют современные технологии и решения.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.