Волгоградские единороссы взяли под контроль обновление лифтового хозяйства

800 лифтов предполагается заменить в этом году в многоэтажных домах Волгограда и Волжского. Волгоградские единороссы намерены контролировать ход работ, заявил руководитель реготделения «ЕР» Сергей Горняков.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, вчера губернатор Андрей Бочаров инспектировал один из бывших проблемных долгостроев – ЖК «Шоколад» в Дзержинском районе Волгограда, и особый акцент он сделал на необходимости реализации региональной программы замены лифтов в многоквартирных домах.

– Эта программа должна стать ведущей и важнейшей для Волгоградской области и непосредственно областного центра, – подчеркнул глава региона.

А сегодня модернизацию лифтового хозяйства обсудили в реготделении партии «Единая Россия». Еще одним поводом для этого стали многочисленные обращения, поступающие депутатам-единороссам от волгоградцев, вынужденных из-за неисправности старых лифтов подниматься пешком на самые верхние этажи многоквартирных домов с детьми и тяжелыми сумками. Людям же маломобильным при отсутствии в домах лифтов вообще невозможно выйти на улицу.

– Программа по замене лифтового хозяйства будет активизирована, и реготделение «Единой России» возьмет на себя организационно-контрольные функции, – заявил секретарь регионального отделения партии Сергей Горняков. – В Волгограде и Волжском предстоит заменить 3500–4000 лифтов, в этом году будет обновлено около 800. Нужно подключить депутатов на всех участках и во всех районах, чтобы они контролировали ситуацию.

Однопартийцы поддержали инициативу Горнякова и высказали свои предложения по ее развитию. Так, например, по мнению заместителя секретаря реготделения «ЕР» Сергея Булгакова, к этой работе целесообразно привлекать активистов.

– Мы можем помочь в партийных рамках, и у нас есть активисты, которых будем рекомендовать включить в группу общественного контроля, – сказал он. – В апреле-мае будет проходить рейтинговое голосование за проекты благоустройства, и на этой площадке можно организовать опрос жителей, чтобы узнать их мнение и предложения о замене лифтов.

Людмила Бреусова, Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.