Волгоградцы чаще покупают отечественные автомобили на вторичном рынке

Аналитики оценили, какие покупки совершают автолюбители из Волгограда на вторичном рынке. В тройку самых продаваемых моделей вошли отечественные машины.

Волгоградская область, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты подвели итоги первого квартала для вторичного авторынка в регионе. Средняя стоимость подержанных автомобилей за три месяца 2021 года составила 250 тысяч рублей. Этот показатель на 13,6% больше, чем цена за аналогичный период предыдущего года. Увеличение стоимости автомобилей эксперты связывают с ростом цен на новые машины, колебания курсов валют и повышение спроса на вторичном рынке.

На долю Волгоградской области приходится 1,85% от всех сделок на вторичном авторынке в России. Больше всего автомобилей в стране продали в Московской области (14,9%), вторую строчку занял Краснодарский край (6,62%), третье место получила Ленинградская область (5,83%).

Наиболее востребованной маркой автомобиля в первые три месяца этого года стал ВАЗ (LADA) со средней ценой в 120 000 рублей. Вторыми по популярности стали иномарки Hyundai, которые в среднем продают за 435 000 рублей. Третью строчку заняли машины KIA, их средняя стоимость составляет 590 000 рублей. Также, по данным «Авито.Авто», волгоградцы часто покупают на вторичном рынке автомобили марки Chevrolet и Volkswagen.

Наиболее продаваемыми моделями являются автомобили ВАЗ (LADA) Priora, ВАЗ (LADA) 2114 Samara и ВАЗ (LADA) 4×4 (Нива). Десятку самых востребованных подержанных машин замыкает модель Ford Focus.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.