Волгоградца осудили за мошенничество со страхованием урожая фермеров

47-летний представитель страховой организации решил воспользоваться мерой господдержки аграриев в своих целях. В итоге региональный и федеральный бюджеты потеряли около 160 млн рублей.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

На суде установили, что фигурант и трое сообщников с 2013-го по 2015 год реализовывали мошенническую схему со страховками. Они подыскивали фермеров на территории региона и предлагали оформить страховки с господдержкой. После уплаты 50% стоимости полиса в подконтрольную организацию обвиняемые представляли документы для компенсации второй части страховки. Полученные деньги они распределяли между собой, отметили в региональной прокуратуре.

Так они похитили  из средств федерального и регионального бюджетов более 160 млн рублей.

Расследование дела вели сотрудники регионального ГСУ ГУ МВД при оперативном сопровождении УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Обвиняемый по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы) 47-летний волгоградец свою вину признал и заключил с прокуратурой соглашение о сотрудничестве. Центральный районный суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.