В Волгоградской области открылся новый детский сад на 140 мест

Еще один детский сад введен в эксплуатацию в рамках нацпроекта «Демография» – дошкольное учреждение на 140 детей возведено по современным стандартам в райцентре Суровикино.

Волгоградская область, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня воспитатели провели для дошколят первый ознакомительный день в новых стенах. Они подготовили для них развивающие занятия, подвижные игры и экскурсию.

– Детский сад «Непоседа» возведен по современным стандартам, в нем будет работать пять групп для малышей от трех лет, а также две ясельные, – прокомментировали в областном комитете образования, науки и молодежной политики. – Для каждой возрастной группы разработана индивидуальная развивающая программа и предусмотрены занятия физкультурой и музыкой.

Также с детьми будут работать логопед и психолог. В пищеблоке установлено современное оборудование, а на благоустроенной территории продуманы тематические прогулочные зоны и устроены площадки для отдыха.

Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» в марте в Камышине получил разрешение на ввод в эксплуатацию еще один новый детсад на 140 мест, в том числе для детей ясельного возраста. Его строительство затянулось из-за недобросовестных подрядчиков, но после того как с ними разорвали контракт и пригласили новую стройкомпанию, все обязательства по возведению соцобъекта были выполнены. Вскоре юные камышане пойдут в новый детсад.

В двухэтажном здании разместились семь групповых помещений со спальными, спортивный и музыкальный залы, кабинет логопеда и психолога, класс для изучения иностранных языков и природоведения, медицинский и пищевой блоки, прачечная. А на прилегающей территории – спортивные и игровые площадки, озеленение и скамейки.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров ранее обозначил в числе приоритетных направлений работы региональных властей поддержку материнства и детства, создание условий для самореализации и всестороннего развития подрастающего поколения. За последние шесть лет в нашем регионе с нуля построено и реконструировано 66 детсадов. При этом на 100 процентов обеспечена доступность дошкольных учреждений для детей от трех до семи лет.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Демография» возведено 9 детских садов и обеспечено 1305 дополнительных мест. В этом году завершится строительство еще 6 дошкольных учреждений. Помимо этого, введено в эксплуатацию 4 школы, в том числе две из них – на 1000 мест. Сейчас в Волгограде идет строительство школ на 800 и 1000 мест.

Людмила Бреусова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.