В Волгограде прививку от коронавируса сделали 106-летней пенсионерке

Елизавета Ильинична Бойкова стала самой зрелой представительницей старшего поколения в Волгоградской области, которая присоединилась к массовой вакцинации от COVID-19.

Волгоградская область, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Прививку долгожительнице сделали в Волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где она проживает. Специально для проведения вакцинации отечественным препаратом «Спутник V» к ней отправилась выездная бригада медиков. После прививки 106-летня жительница чувствует себя хорошо, сообщили в пресс-службе областной администрации.

В ведомстве отметили, что Елизавета Ильинична родилась 5 сентября 1914 года в селе Правая Балка Дубовского района. Она потеряла мужа в годы Великой Отечественной войны и осталась с маленьким сыном на руках. Почти всю жизнь волгоградка работала в сфере сельского хозяйства и до сих пор старается вести активную жизнь. После начала массовой вакцинации 106-летняя пенсионерка одной из первых изъявила желание привиться.

Добавим, сегодня в Волгоградскую область доставили очередную партию вакцины «Спутник V» в количестве 17 960 доз. К настоящему моменту полностью завершили иммунизацию 61,5 тысячи жителей региона. Сделать прививку граждане могут в любом из 57 прививочных центров, открытых на базе медучреждений. Волгоградцев старше 60 лет доставляют в прививочные пункты на автомобилях центров соцобслуживания населения.

Записаться на вакцинацию можно по телефону амбулаторного учреждения, при посещении поликлиники или в интернете через портал «Госуслуги».

Напомним, массовая прививочная кампания от коронавируса началась в Волгоградской области в январе 2021 года. Губернатор Андрей Бочаров ранее поставил задачу обеспечить темпы вакцинации жителей региона от коронавируса, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив; пресс-служба администрации Волгоградской области.