В Волгограде отремонтируют исторические дома на улице Тряскина

Историческая застройка на улице Тряскина в Краснооктябрьском районе города-героя получает новую жизнь: жилой массив, так называемый Мансардный посёлок, обновляется по региональной программе капитального ремонта. Сейчас работы охватили 33 дома, а на пяти зданиях капремонт полностью закончен.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Все дома этого жилого массива на улице Тряскина признаны объектами культурного наследия, подчеркнули в региональном фонде капремонта. Подрядчик к работам приступает после проверки всей проектной документации. Она обязательно должна пройти специальную государственную историко-культурную экспертизу. Специалисты четко следят за тем, чтобы облик объектов после ремонта не нарушил архитектурную атмосферу старинной застройки.
На Мансардном поселке стоят более 40 домов разной этажности.

Реализация региональной программы капремонта дала шанс этим домам на вторую жизнь. Работы уже прошли на 33 объектах. В планах на этот год капремонт дома № 49:. Его обновят комплексно – от самого фундамента и до крыши. Регоператора параллельно занимается составлением проектов по тем объектам, которые будут включены в краткосрочный план на 2022 год и последующие.

Напомним, 602 дома уже вошли в региональную программу по капитальному ремонту на 2021 год. Лифты заменят на 189 объектах из этого числа, а на 399 – рабочие проведут строительно-монтажные работы. Добавим, что сумма минимального взноса на капитальный ремонт в Волгоградской области остается одной из самых низких в ЮФО. Кроме того, действует целый ряд мер по поддержке населения.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.