В Волгограде 64-летний житель перевел лжеброкерам почти 6,5 млн рублей

Рекордной суммы из-за мошенников лишился житель Центрального района Волгограда.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, 64-летний горожанин в прошлом году решил вложить сбережения под проценты для получения прибыли. Он нашел в интернете объявление о брокерских услугах и связался с незнакомцем, с которым договорился о сделке. С ноября 2020 по марта 2021 года горожанин перечислил злоумышленникам частями почти 6,5 миллионов рубле. Деньги мужчина переводил через различные интернет-платформы на электронные кошельки. До сих пор сбережения ему так и не вернули, связаться с лжеброкерами также не удалось поскольку номера оказались заблокированы.

В Среднеахтубинском районе мошенник под видом работников банка обманул 43-летнюю местную жительницу. Он позвонил потерпевшей и похитил 168 тысяч рублей. Аферист убедил женщину установить на смартфон программу удаленного доступа якобы для безопасности счета. Через приложение аферист завладел данными банковской карты потерпевшей, с которой похитил все сбережения.

На уловку мошенников не попался только 56-летний житель Краснооктябрьского района. Она заподозрил обман и сообщил о подозрительном звонке в полицию.

Правоохранители занимаются поиском преступников.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.