В отдаленные села Волгоградской области будут приезжать автоклубы

Семь фургонов с выдвижной сценой и мультимедийной аппаратурой будут приезжать в небольшие поселения, чтобы проводить концерты, фестивали и кинопоказы.

Волгоградская область, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете культуры, семь автоклубов в этом году поступят в Дубовский, Еланский, Жирновский, Палласовский, Светлоярский, Среднеахтубинский и Суровикинский районы. Фургоны закупают в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Автоклубы будут приезжать с концертами и кинопоказами в отдаленные поселения, где нет своих ДК. Трансформируемые кузов-фургоны оснащены выдвижной сценой и полным набором световой и звуковой мультимедийной аппаратуры. Передвижные центры на базе шасси автомобиля отечественного производства «ГАЗон Next» имеют хорошую проходимость. Машины разработали с учетом климатических и географических особенностей регионов.

Отметим, что масштабная работа по обновлению существующих и созданию новых культурных площадок выполняется в регионе с 2014 года. Эту задачу определил губернатор Андрей Бочаров. В этом году в рамках нацпроекта «Культура» в Волгограде продолжается восстановление здания бывшего кинотеатра «Победа», где после завершения работ в 2023 году разместится Дом Детства с областным театром кукол. Также планируется модернизация 10 ДК Волгоградской области.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.