Суд ужесточил приговор волгоградцу за поножовщину на парковке

Волгоградский областной суд изменил приговор по уголовному делу по факту конфликта между двумя мужчинами возле автосервиса. Фигуранту дела условный срок заменили реальным.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Инцидент произошел 31 марта 2020 года. Обвиняемый оставил свой автомобиль Toyota Land Cruiser возле автосервиса в Центральном районе Волгограда и занял тем самым несколько мест на стоянке. В это время сотрудник автосервиса захотел припарковать автомобиль клиента, однако все места были заняты. Он попросил подсудимого переставить внедорожник, тот просьбу выполнил, однако выразил недовольство.

Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого обвиняемый достал нож и высказал в адрес работника автосервиса угрозу убийством. После этого между ними завязалась борьба, в ходе которой подсудимый ударил потерпевшего кулаком по лицу. Также он нанес не менее четырех колющих и режущих ударов в область лица, шеи и туловища оппоненту, причинив легкий вред здоровью.

В отношении мужчины возбудили уголовные дела за хулиганство, причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством. Центральный районный суд признал злоумышленника виновным и назначил ему два год лишения свободы условно.

Потерпевший с таким решением не согласился и обжаловал приговор. Он просил переквалифицировать действия подсудимого и назначить ему наказание в виде реального лишения свободы, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Прокурор посчитал, что квалификация деяния и назначенное судом первой инстанции наказание является законным и обоснованным.

Волгоградский областной суд после изучения дела исключил из приговора ссылку на ст.73 УК РФ и назначил местом отбытия наказания колонию-поселение.

Приговор вступил в законную силу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.