Под Волгоградом взыскали компенсацию с ЦРБ из-за смерти водителя скорой

Суд взыскал компенсацию морального вреда с больницы в виде 300 тысяч рублей в пользу родственников водителя скорой, который умер от последствий коронавируса.

Волгоградская область, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Мужчина работал в должности водителя отделения скорой помощи в медучреждении Иловлинского района. Суд установил, что работодатель не обеспечил надлежащие условия труда, согласно мерам профилактики и снижению рисков распространения коронавируса. В связи с чем во время работы водитель заболел, а затем скончался от последствий COVID-19, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Ворошиловский районный суд взыскал в пользу супруги и сына водителя, а также его нетрудоспособной матери компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей каждому.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В облздараве уточнили, что по факту заболевания сотрудника специалисты провели эпидемиологическое расследование. Полностью подготовленный пакет документов направили в ФСС. Родственники получили более 2,7 млн рублей в качестве страховых выплат. Однако семья погибшего попросила в качестве компенсации морального ущерба выплату в размере 3 млн рублей.

В настоящее время во всех медучреждениях региона имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.