Какао помогает сердцу и сосудам легче переносить стресс

Английские ученые провели масштабное исследование, в рамках которого изучали флаванолы какао и то, какое они оказывают влияние на сосуды при стрессе.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе работы специалисты выяснили, что данный напиток весьма полезен для преодоления негативного воздействия эмоционального напряжения. По результатам исследования, кровеносные сосуды намного лучше функционировали во время психологического стресса, если испытуемым давали выпить какао с повышенным уровнем флаванолов.

Эксперты обнаружили, что увеличенное содержание данного вещества в напитке значительно уменьшало воздействие стрессовых нагрузок на организм и одновременно улучшало кровоток. Результаты научных изысканий были опубликованы в издании Nutrients.

Ученые подчеркнули, что много флаванолов содержится не только в какао, но и в других продуктах. Например, в яблоках, черном винограде, ежевике, вишне, малине, бобовых и зеленом чае.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com