16 тысяч волгоградских семей получают ежемесячную выплату на первенца

С начала 2021 года ежемесячное пособие в размере 10 414 рублей оформили уже 900 семей в Волгоградской области. Всего в регионе выплату на первого малыша каждый месяц получают свыше 16 тысяч семей.

Волгоградская область, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В региональном комитете соцзащиты населения уточнили, что каждый год это пособие продлевается вплоть до достижения ребенком возраста 3 лет.

– С января 2021 года ежемесячное пособие на первого ребенка в размере 10 414 рублей оформили 900 семей, – говорится в сообщении.

Такая помощь в рамках регпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» базируется на критериях адресности и нуждаемости. Выплата положена семьям, в которых среднедушевой доход меньше двукратной величины регионального прожиточного минимума.

Напомним, в Волгоградской области поддержка материнства и детства остается приоритетом, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Постоянно совершенствуется вся система социальных выплат. Получателями различных пособий в прошлом году стали более 90 тысяч семей региона. В целом в области действуют свыше 20 видов социальной поддержки.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.