В Волгоградской области стартовал очередной этап работ по проекту «Чистая вода»

В городе Петров Вал Камышинского района продолжается модернизация системы водоснабжения – подрядная организация приступила к заключительному этапу работ в рамках регионального и одноименного федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Качественной питьевой водой будет обеспечено более 6000 тысяч жителей муниципалитета.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках работ на 2021 год подрядчику предстоит заменить существующий напорный водовод от распределительной камеры до насосной станции III подъема на реке Грязнуха. Кроме того, будет модернизирован водовод из стальных труб, установлены водопроводные колодцы из сборных железобетонных элементов и возведена станция очистки воды производительностью 6000 м³/сутки, а также водонепроницаемые накопительные емкости объемом 100 м³. Это позволит увеличить производительность системы централизованного водоснабжения и дать чистую воду жителям города.

Общая стоимость важного для петровальцев объекта составляет 198,9 млн рублей. Окончание всех этапов работ запланировано на осень 2022 года.

Напомним, что в текущем году на реализацию регпроекта «Чистая вода» в бюджете заложено свыше миллиарда рублей. Построят заново или модернизируют уже имеющиеся системы водоснабжения и водоотведения не только в Петровом Вале, но и Ленинске, Серафимовиче, Новониколаевском, Верхнепогромном, Горном Балыклее, Краснослободске, Суровикино. Современные системы доочистки питьевой воды в рамках отдельной программы получат 155 сел и хуторов. Стоимость этих работ составит 108,5 млн рублей. Деньги из областного бюджета уже выделены.

Добавим, реализация инфраструктурных проектов, системная работа по обновлению систем жизнеобеспечения – с 2014 года приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. Дополнительные возможности для решения поставленных задач созданы благодаря включению предложений региона в профильные национальные проекты, а также федеральные целевые программы.

Ирина Марченко. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.