В Волгоградской области с 1 апреля начался пожароопасный сезон

До 31 октября в регионе запрещается разводить костры, использовать открытые источники огня, сжигать траву и мусор.

Волгоградская область, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

К защите от огня в пожароопасный сезон готовятся во всех районах области. Для этого производят опашку лесных посадок, ликвидируют свалки и выкашивают сухую траву. На постоянной основе проводят учебно-методические сборы, в которых принимают участие специалисты и руководители органов местного самоуправления. Профилактическая и разъяснительная работа ведется с собственниками частных домов, отметили в пресс-службе областной администрации. С начала года работники противопожарной службы провели более 2500 мероприятий и распространили среди населения 70 тысяч памяток.

Напомним,  Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне. Это ставит перед профильными ведомствами сложные задачи по обеспечению безопасности инфраструктуры и жителей.

Отметим, что в регионе идет комплексная работа по усилению противопожарной службы. С 2014 года в отдаленных селах появилось еще 35 новых подразделений – общее их число в регионе увеличили до 91. В населенные пункты также передали 30 тракторов с навесным оборудованием – это дополнительная мера по усилению пожарной безопасности. В 2021 году планируют закупить еще 100 единиц техники для муниципалитетов Волгоградской области.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.