В Волгограде суд приговорил главного патологоанатома к 9 годам тюрьмы

В областном центре огласили приговор по делу бывшего руководителя патологоанатомического бюро и его двух помощников.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе судебного заседания установили, что с 2017 по 2018 год бывший главный патологоанатом получал взятки от санитаров возглавляемого им учреждения. В обмен на деньги мужчина не проводил в отношении сотрудников проверок и не привлекал к ответственности за нарушения. Кроме того, он путем обмана похитил более 160 тысяч рублей бюджетных денег, которыми распорядился по своему усмотрению.

Также следователи выявили факт подлога и превышения служебных полномочий, сообщили в региональной прокуратуре. Расследование вели сотрудники СУ СК России по Волгоградской области.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал обвиняемых виновными. Экс-главврача патологоанатомического бюро приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 2,5 миллиона рублей. Ему 7 лет нельзя будет занимать должности на госслужбе и в органах самоуправления.

Подчиненных бывшего главного патологоанатома приговорили к двум и 1,5 годам условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, им два года запрещено занимать должности в органах местного самоуправления и на госслужбе.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.