В двух районах Волгограда второго апреля проведут пал сухой травы

Контролируемый отжиг растительности пройдет на границе Кировского и Красноармейского районов, а также в пойме реки Царицы. Огонь будут контролировать сотрудники муниципалитета совместно с представителями регионального ГУ МЧС и городского комитета гражданской защиты населения.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областной администрации, специалисты планируют освободить от сухого камыша около 50 тысяч квадратных метров. Чтобы не допустить распространения пламени, отжиг ведут на ограниченных участках. Кроме того, мероприятия проводят там, где огонь не создает угрозы для жилых домов и объектов инфраструктуры.

Отметим, что работы по очистке территорий от сухостоя проводят регулярно весной. Это позволяет предотвратить масштабные пожары в летнее время года, когда резко возрастает риск возгорания на открытых территориях. За последние годы благодаря профилактическим мерам удалось значительно снизить нагрузку на пожарно-технические подразделения МЧС.

Представители муниципальных служб напоминают жителям, что при неконтролируемом пале растительности любое изменение погоды может привести к пожару. Порывы ветра могут направить огонь на жилые дома, а для прибытия на место специалистов МЧС понадобится определенное время. Однако при организованном отжиге специалисты учитывают все нюансы, к тому же на месте мероприятия уже дежурит спецтехника.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.