Мобильные бригады доставляют пожилых волгоградцев в пункты вакцинации

В Волгоградской области почти тысяча пожилых людей, которые живут в отдаленных районах, воспользовались услугой бесплатной доставки в прививочные пункты для вакцинации от COVID-19 — специальный транспорт работает во всех муниципалитетах.

Волгоградская область, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным регкомитета соцзащиты населения, кампания по бесплатной перевозке пожилых волгоградцев стартовала после начала массовой вакцинации от коронавируса. Специалисты уже сделали около 350 выездов и доставили почти тысячу человек в прививочные пункты.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, медработники занимаются сбором заявок, а затем формируются маршруты. Для доставки людей используются 36 «универсалов», которые поступили в соцучреждения по нацпроекту «Демография» в 2019 году. Отметим, что после снятия коронавирусных ограничений эти машины и дальше будут использовать для бесплатной службы доставки людей в медучреждения.

Напомним, массовая вакцинация началась в регионе 18 января. Сделать прививку можно в любом из 57 прививочных центров, которые работают на базе медучреждений. Людей в отдаленных селах и хуторах, а также рабочие коллективы предприятий и организаций, которые находятся за пределами райцентров, вакцинируют мобильные бригады. Обеспечить темпы вакцинации волгоградцев от COVID-19, чтобы сформировать коллективный иммунитет, поручил глава региона Андрей Бочаров.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.