Губернатор поручил ускорить замену лифтов в Волгоградской области

На выездном совещании, которое прошло сегодня на площадке нового ЖК, Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами задачу по оперативной реализации программы замены лифтов в многоквартирных домах региона.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава области вместе с мэром Волгограда Виталием Лихачевым и сенатором от региона Сергеем Горняковым поднялся на 20 этаж нового дома в Дзержинском районе. Хотя сам Андрей Бочаров особых неудобств от такого подъема не испытал, у многих сопровождавших его чиновников дыхание сбилось, пишет «Волгоградская правда.ру».

— У нас в регионе много аварийных и неработающих лифтов, люди вынуждены каждый день вот так подниматься, я хотел, чтобы вы сегодня на себе прочувствовали – каково это, особенно для пожилых людей, – объяснил губернатор.

На месте Андрей Бочаров сразу же поставил перед представителями профильных ведомств задачу по ускорению процесса замены старых лифтов на новые системы.

— Я хочу, чтобы вы взяли этот проект на личный контроль, — обратился к чиновникам губернатор.

Отметим, что программу реализуют с 2017 года, и планируется заменить около 4000 подъемников. В текущем году специалисты должны обновить 700 лифтов, в 2022 году – еще 1400. По словам главы региона, нужно подойти к вопросу внимательно, и сформировать программу еще на 7-10 лет.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.