Эндокринолог рассказала об ошибках, мешающих убрать жир с живота

Специалист советует употреблять во время приема пищи белковые продукты и не увеличивать размер порции овощей.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова дала советы тем, кто хочет сбросить лишний вес. В первую очередь худеющим не рекомендуется сидеть на салатиках или увлекаться продуктами с так называемой отрицательной калорийностью. Очень часто огурцы, сельдерей, шпинат, морскую капусту, грейпфрут, кабачки начинают есть килограммами. В результате растягивается желудок, и впоследствии люди постоянно переедают, предупредила врач в беседе с KP.Ru.

Чтобы овощи стали помощниками в похудении, специалист советует добавлять к ним что-нибудь белковое – яйцо, творог, кусочек мяса. Также не стоит увеличивать размер порций. Врач напомнила и о необходимости пить достаточно воды, поскольку при недостатке жидкости организм начнет вытягивать воду из клеток и сосудов.

Кроме того, эндокринолог рекомендует не пить на ночь кефир, не использовать фрукты для перекуса, а есть их сразу после основного приема пищи в качестве десерта. Перед похудением лучше сдать анализ крови на инсулин, глюкозу и сделать биоимпедансометрию, которая позволит определить, сколько в теле жира, мышц, костей.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com