В Волгоградской области за сутки скончались 5 пациентов с коронавирусом

Оперативный штаб сообщил сведения о смерти трех мужчин и двух женщин, у которых диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Волгоградская область, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Одной из жертв заболевания стал 59-летний мужчина из Волгограда. Он обратился к медикам через четыре дня после возникновения симптомов. Пациент страдал сопутствующими заболеваниями сердца и сосудов.

Коронавирус унес жизнь и 80-летнего жителя Волгограда. Он лечился амбулаторно, однако улучшения не было, поэтому его положили в стационар. У мужчины имелись хронические сердечно-сосудистые и эндокринные болезни.

В Волжском скончался 67-летний пациент. Помимо коронавируса, у мужчины были заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Также в городе-спутнике умерла 79-летняя волжанка. У пенсионерки были сопутствующие недуги, связанные с сердечно-сосудистой системой.

Пятой жертвой COVID-19 за сутки стала 35-летняя жительница Камышина. Она обратилась к врачам через четыре дня после появления симптомов. У женщины имелись заболевания кроветворной и мочевыделительной системы, а также хронические вирусные заболевания.

Всего в регионе от осложнений на фоне коронавируса скончались 955 жителей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.