В Волгограде приступили к комплексному обновлению дорог

На улицах Куйбышева, Дежнева и Социалистической стартовал первый этап реконструкции дорожного покрытия. Обновление проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас подрядчики демонтируют на этих объектах старые бордюры и устанавливают новые. Протяженность нового ограждения составит более трех тысяч погонных метров.

На улице Социалистической в этом году обновят покрытие на участке от улицы Новоузенской до Профсоюзной. Также здесь восстановят около 50 люков инженерных коммуникаций и приведут в порядок тротуары площадью свыше полутора тысяч квадратных метров.

На улице Куйбышева в Красноармейском районе областного центра планируется полностью заменить более 20 тысяч квадратных метров покрытия и восстановить полтора десятка колодезных групп.

На дороге по улице Дежнева в Тракторозаводском районе Волгограда подрядчики уже уложили первые 150 метров нового бордюра и готовятся к следующему этапу работ.

После замены бордюров специалисты приступят к фрезерованию разрушенного асфальта, который перестал отвечать нормативным требованиям. С помощью спецтехники старый асфальт уберут, а потом здесь уложат два слоя асфальтобетона.

Начать работы сразу после прихода благоприятных погодных условий позволило заблаговременное определение подрядчиков.

Всего в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» обновят покрытие на 40 объектах уличной сети.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в Волгограде обновили и построили более 350 объектов площадью около 4,2 млн квадратных метров. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017 году началась реконструкция в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.