В Волгограде передали в суд дело о невыплате 2,8 млн рублей зарплаты

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора компании, которая несколько лет не выплачивала зарплату четырем работникам.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Уголовное дело было возбуждено в отношении директора организации, занимающейся разработкой проектов газификации жилых массивов и административных зданий. Руководителю предъявили обвинение в невыплате зарплаты в течение более двух месяцев.

По данным следствия, в разные периоды времени начиная с 2014 года директор не перечисляла заработную плату четверым подчиненным. Без зарплаты остались инженер-проектировщик, главный инженер, ведущий конструктор и главный бухгалтер предприятия. Женщина не рассчиталась с сотрудниками даже при увольнении, отметили в пресс-службе СУ СК Росии по Волгоградской области.

Общая сумма задолженности перед работниками достигла более 2 миллионов 800 тысяч рублей, при этом почти 2,5 миллиона приходится на оплату труда главного финансиста. Уточняется, что материальных трудностей у фирмы не было. На счетах находилось достаточно средств для погашения долга, однако эти деньги направлялись на коммерческие нужды.

К настоящему моменту расследование завершили. Уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.